講座・催し物
講座・催し物

講座・催し物

日曜市料理教室

日曜市の食材でつくる料理教室を開催いたします。

体験

終了
日曜市料理教室
開催日時 4月23日(日)
10:00~13:00
場所 1階 実習室
参加定員 16名
参加費 1000円
備考 持参物:エプロン、三角巾(ご希望があればご用意いたします)
※調理道具、食材はこちらでご用意いたします。
※開催時間には、お食事の時間(60分程度)を含みます。

【お申し込み方法】
電話・FAX・ハガキのいずれかでお申し込み下さい。FAX・ハガキの場合は、「希望日・料理教室」と明記の上、住所・氏名・郵便番号・電話番号をお知らせください。折り返し整理券をお送りいたします。
【申し込み締め切り】
平成29年4月8日(土)締め切り
※定員に達した場合は抽選となります。当選結果は整理券の発送(4月11日(火)頃を予定)をもって代えさせていただきます。

開催内容

江戸時代からの歴史を持つ街路市では、「リュウキュウ」や「イタドリ」など土佐ならではの旬の食材が並んでいます。特色ある土佐の食文化をご紹介するため、郷土料理に詳しい方を講師にお招きし、日曜市の食材でつくる料理教室を開催いたします。