講座・催し物
講座・催し物

講座・催し物

日曜市料理教室 第17回

江戸時代からの歴史を持つ土佐の街路市。そこでは、リュウキュウやイタドリなど、土佐ならではの旬の食材がならんでいます。
城博では、特色ある土佐の食文化をご紹介するため、県内各地の郷土料理人を講師にお招きし、日曜市の食材でつくる料理教室を開催しています。
第17回となる今回は、土佐の伝統野菜【潮江菜】などを使った献立をご紹介します。

体験

開催日時12月23日(日)10:00~13:00(試食・片づけ含む)
場所当館1階実習室
参加定員20名
参加費1500円
講師土佐伝統食研究会
主催等主催:高知県立高知城歴史博物館
協力:TeamMakino、田村蕪式会社プロジェクト
お問い合わせ募集期間:平成30年12月1日(土)~12月10日(月)

「日曜市料理教室申込」と明記の上、住所・氏名・電話番号を、当館まで電話・ファックス・ハガキのいずれかでお知らせください。
後日整理券をお送りいたします。

お申し込み多数の場合は抽選となります。12月12日ごろに抽選結果のお知らせをお送りいたします。
なお、募集期間を過ぎても定員に達していない場合は、申込を受付いたします。


開催内容

 

献立  潮江菜をつかった土佐の雑煮・田村カブのすき焼き など