講座・催し物
講座・催し物

講座・催し物

日曜市料理教室 第21回

江戸時代からの歴史を持つ土佐の街路市。
そこでは、リュウキュウやイタドリなど、土佐ならではの旬の食材がならんでいます。
城博では、特色ある土佐の食文化をご紹介するため、県内各地の郷土料理人を講師にお招きし、日曜市の食材でつくる料理教室を開催します。

体験

開催日時6月23日(日)10:00~13:00(試食・片づけ含む)
場所高知城歴史博物館 1階 実習室
参加定員20名
参加費1,500円
講師土佐ひめいち(宿毛市)
お問い合わせ募集期間:令和元年6月1日(土)~6月10日(月)

電話、ファックス、ハガキのいずれかで、住所・氏名・電話番号をお知らせ下さい。ファックス、ハガキの場合、「日曜市料理教室申込」と明記下さい。
募集期間は6月1日(土)~6月10日(月)です。後日、抽選結果の通知をお送りいたします。(6月12日頃発送予定)

お申し込み多数の場合は抽選となります。
なお、募集期間を過ぎても定員に達していない場合は、申込を受付いたします。


開催内容

 

きびなごのほおかぶり(おから寿司)など