講座・催し物
講座・催し物

講座・催し物

オンライン講座〈ZOOM〉

幕末江戸勤番武士の江戸グルメ–食から江戸を知る– 

展示関連企画

開催日時 令和4年3月5日(土)14:00~15:30
場所 当館 1階ホールでも視聴可能
参加定員 ホールでの視聴は40名(要予約・先着順)
参加費 無料
講師 青木直己 氏(東洋大学非常勤講師)
備考 申込:2月1日(火)より受付開始。お申し込み方法の詳細は、令和4年1月以降にこちらのホームページでご案内します。

開催内容

企画展 おいしい土佐藩 ~鰹と皿鉢、お酒と「おきゃく」―グルメな歴史をひもとく味な時間旅行~の関連行事としてオンライン講座を開催します。