講座・催し物
講座・催し物

講座・催し物

オンライン講座〈ZOOM〉

幕末江戸勤番武士の江戸グルメ–食から江戸を知る– 

展示関連企画

開催日時令和4年3月5日(土)14:00~15:30
場所当館 1階ホールでも視聴可能
参加定員ホールでの視聴は40名(要予約・先着順)
参加費無料
講師青木直己 氏(東洋大学非常勤講師)
備考申込:2月1日(火)より受付開始。
〈オンライン(ZOOM)での視聴〉申込専用メールkouen0305@kochi-johaku.jpへ、氏名・メールアドレスをお知らせください。招待メールをお送りします。
〈当館ホールでのオンライン視聴〉受付または電話・ハガキ・FAXで希望者の氏名・電話番号をお伝えください。

開催内容

企画展 おいしい土佐藩 ~鰹と皿鉢、お酒と「おきゃく」―グルメな歴史をひもとく味な時間旅行~の関連行事としてオンライン講座を開催します。


感染防止策チェックリスト