講座・催し物
講座・催し物

講座・催し物

日曜市料理教室 第15回

日曜市の食材でつくる料理教室を開催いたします。

体験

開催日時 9月23日(日・祝)10:00~13:00(試食・片づけ含む)
場所 当館1階実習室
参加定員 5名程度(参加定員 22名)
※今回は昨年10月22日に台風で開催を見送った、延期の分として設けています。
このため、昨年10月にお申し込み頂いていた方を優先とさせていただきます。恐れ入りますが、ご了承くださいますようお願い致します。
参加費 1500円
講師 大豊地区農漁村女性グループ研究会
お問い合わせ 「日曜市料理教室申込」と明記の上、住所・氏名・電話番号を、当館まで電話・ファックス・ハガキのいずれかでお知らせください。
後日整理券をお送りいたします。
申込数が定員を超えた場合は抽選となります。抽選結果は整理券の発送(9月12日頃を予定)をもって代えさせていただきます。


開催内容

江戸時代からの歴史を持つ土佐の街路市。そこでは、リュウキュウやイタドリなど、土佐ならではの旬の食材がならんでいます。
城博では、特色ある土佐の食文化をご紹介するため、県内各地の郷土料理人を講師にお招きし、日曜市の食材でつくる料理教室を開催しています。
今月は、大豊地区農漁村女性グループ研究会の方を講師としてお招きし、大豊町に伝わる郷土料理をご紹介いたします。

 

献立  銀ブロウ寿司、こんちん、ゼンマイの油炒め、半夏だんご、碁石茶ゼリー