講座・催し物
講座・催し物

講座・催し物

日曜市料理教室 第25回

江戸時代からの歴史を持つ土佐の街路市。
そこでは、リュウキュウやイタドリなど、土佐ならではの旬の食材がならんでいます。
城博では、特色ある土佐の食文化をご紹介するため、県内各地の郷土料理人を講師にお招きし、日曜市の食材でつくる料理教室を開催します。

体験

開催日時 2月23日(日)10:00~13:00(試食・片づけ含む)
場所 高知城歴史博物館 1階 実習室
参加定員 20名
参加費 1,500円
講師 高南地区農漁村女性グループ研究会(四万十町)
お問い合わせ 募集期間:令和元年年2月1日(土)~2月10日(月)

電話、ファックス、ハガキのいずれかで、住所・氏名・電話番号をお知らせ下さい。ファックス、ハガキの場合、「日曜市料理教室申込」と明記下さい。募集期間は2月1日(土)~2月10日(月)です。後日、抽選結果の通知をお送りいたします。(2月12日頃発送予定)

お申し込み多数の場合は抽選となります。
なお、募集期間を過ぎても定員に達していない場合は、申込を受付いたします。


開催内容

 

ちらし寿司、桜餅など

※時間・場所・定員・参加費は、各回の献立によって変更する場合があります。
(事前に、当館ホームページやチラシにてお知らせいたします。)