講座・催し物
講座・催し物

講座・催し物

学芸員によるスライドレクチャー 

展示関連企画

開催日時令和4年1月9日(日)10:30~11:00
場所当館3階 土佐史探索室
参加費要観覧券・申込不要
講師本展担当学芸員
備考※参加者多数の場合、新型コロナウィルス感染拡大防止のため、先着順とする場合があります。

開催内容

企画展 おいしい土佐藩 ~鰹と皿鉢、お酒と「おきゃく」―グルメな歴史をひもとく味な時間旅行~の関連行事として、学芸員によるスライドレクチャーを開催します。
企画展のこぼれ話やおすすめの資料を当館学芸員がご紹介します。

開催日時:令和4年1月2日・9日・23日、2月6日・20日、3月6日 いずれも日曜日10:30~11:00


感染防止策チェックリスト